レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の伝統料理『下水湯│鶏の内臓スープ』のレシピを紹介します。内臓を煮込んだスープで台湾では夜市などで食べられます。 実物を知らない人が『下水湯』という料理名を見ると絶対に食べたくないと思うことでしょう。それほど名前のインパクトが強い料理です。日本だと下水道のイメージしかありませんが、「下水」は台湾語で家禽の内臓を意味します。台湾語で「Ha-sui」のように発音し......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まるでヒレカツ!ジュー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット