紅油雞塊│鶏肉の紅油かけ レシピあり

紅油雞塊│鶏肉の紅油かけ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『紅油雞塊│鶏肉の紅油かけ』のレシピを紹介します。『 口水鶏 』とも似たレシピですが、こちらの方が簡単に作れます。 この料理で使う紅油は各種の香辛料とトウガラシを油で加熱して漬け込んだ調味料で、日本でいう「ラー油」が近いものでしょう。メーカーによっては様々な調味料を混ぜ合わせたラー油が市販されています。「紅油」とほとんど区別の付かないものもたくさんあるので、......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。