金華玉樹雞│金華ハムと鶏肉の蒸し物 レシピあり

金華玉樹雞│金華ハムと鶏肉の蒸し物
  1. 3
    おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:1時間以内 本日は『金華玉樹雞│金華ハムと鶏肉の蒸し物』というちょっとした高級料理のレシピを紹介します。金華ハムはベーコンで代用できるので、割と手軽に再現可能です。台湾でも家庭料理として作る場合はベーコンで代用することがあります。 出来上がりが広東風の『 文昌鶏 』に良く似ており、おそらく同じ系統の料理でしょう。『 文昌鶏 』は広州の、『金華玉樹雞』は香港料理とされます。 ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。