レシピブログ
難易度:☆☆ 調理時間:1時間以内 本日は『金華玉樹雞│金華ハムと鶏肉の蒸し物』というちょっとした高級料理のレシピを紹介します。金華ハムはベーコンで代用できるので、割と手軽に再現可能です。台湾でも家庭料理として作る場合はベーコンで代用することがあります。 出来上がりが広東風の『 文昌鶏 』に良く似ており、おそらく同じ系統の料理でしょう。『 文昌鶏 』は広州の、『金華玉樹雞』は香港料理とされます。 ......
生ハムとアボカドのサラ...
もやしとハムだけの中華...
鶏ハム
しっとりおいしい自家製...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ