レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:一瞬 中国伝統の甘味『糖葫蘆│プチトマト飴』の作り方です。台湾では夜市で簡単に手に入る伝統的なお菓子でプチトマト以外に、イチゴ、スモモ、ミカン、ヤマイモなど各種の野菜や果物を串に刺し、赤い色素で着色したカラメルをかけて作ります。 名前にある「葫蘆」とはひょうたんのことで、丸い果実を串に連ねて刺した姿がヒョウタンに似ていることから名付けられました。中国全土でその地方の特色ある果......
冷製・なすとプチトマト...
黄パプリカとプチトマト...
プチトマトの白バルサミ...
プチトマトときゅうりの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...