米乳│米乳 レシピあり

米乳│米乳
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:2時間 本日は100%植物性の牛乳様ドリンク『米乳│米乳』のレシピを紹介します。いわゆる『米漿』にちょっと手を加えて作る料理で、サラサラした喉越しは一瞬本物の牛乳と錯覚してしまうほどです。素食の一種でもあります。 さすがにカルシウムの量は牛乳には及びませんが、米蛋白、食物繊維、不飽和脂肪酸、ビタミンB群、水溶性の多糖類の含量は牛乳と同等かそれ以上、米の産地にも寄りますが各種の......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。