酸酸雞│酸酸鶏 レシピあり

酸酸雞│酸酸鶏
  1. 1
    おいしそう!

難易度: ☆ ☆ ☆ 調理時間:2時間 昨日紹介した四川料理の一派である塩帮派(たぶん…)の料理をひとつ紹介しましょう。その名も『酸酸雞│酸酸鶏』です。名前はシンプルですがかなり精緻な作り方をします。四川料理の技を堪能できる一品です。 古代の四川省は秦の始皇帝により統一されるまでは、成都に蜀、重慶に巴という別々の国がありました。それぞれ3000年ほど前の遺跡が発掘されており、かなり古い歴史を持つ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。