レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 中餐丙級證照シリーズから『培根炒粄條』のレシピを紹介します。 ベーコンと粄條を使った焼きそばです。 ベーコンは中国語で「培根」または「煙肉」と表記します。前者は音訳です。ついでにソーセージとハムの中国語も覚えておきましょう。ソーセージは「香腸」、ハムは「火腿」です。 ちなみに素食(ベジタリアン料理)の発達した台湾ではベーコン、ソーセージ、ハムのどれも野菜だけで作っ......
ほうれん草とベーコンの...
春キャベツとベーコンで...
じゃがいもとベーコンの...
カレー風味のアスパラベ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...