レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 中餐丙級證照シリーズから『培根炒粄條』のレシピを紹介します。 ベーコンと粄條を使った焼きそばです。 ベーコンは中国語で「培根」または「煙肉」と表記します。前者は音訳です。ついでにソーセージとハムの中国語も覚えておきましょう。ソーセージは「香腸」、ハムは「火腿」です。 ちなみに素食(ベジタリアン料理)の発達した台湾ではベーコン、ソーセージ、ハムのどれも野菜だけで作っ......
じゃがいもとベーコンの...
シャキシャキとした食感...
アボカドとベーコンのク...
新玉ねぎとベーコンのバ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト