レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 福建省の宴席料理『姜雞│生姜鶏』のレシピを紹介します。鶏肉とショウガのハーモニーを手軽に楽しめる見事な料理です。 ちなみに上海あたりにも同名の料理がありますが、そちらは汁気を多くしたスープ料理です。中華スープに浸けた鶏肉を蒸し器で同じように蒸すと作れます。 さて中国各地域には様々な料理がありますが、最も簡単にその地域の料理の特色を味わうならその地域の結婚式に参加し......
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
魚嫌いでも絶対食べれる...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>