レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 福建省の宴席料理『姜雞│生姜鶏』のレシピを紹介します。鶏肉とショウガのハーモニーを手軽に楽しめる見事な料理です。 ちなみに上海あたりにも同名の料理がありますが、そちらは汁気を多くしたスープ料理です。中華スープに浸けた鶏肉を蒸し器で同じように蒸すと作れます。 さて中国各地域には様々な料理がありますが、最も簡単にその地域の料理の特色を味わうならその地域の結婚式に参加し......
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉のスカロッピーネ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット