雞粥花菜│鶏茸とカリフラワーのスープ レシピあり

雞粥花菜│鶏茸とカリフラワーのスープ
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 本日はちょっと珍しい湖北料理『雞粥花菜│鶏茸とカリフラワーのスープ』のレシピを紹介します。粥の字が入っていますが米は使わず、鶏肉と卵白、そしてカリフラワーだけで作る真っ白なスープです。 レシピのポイントは「雞茸」と呼ばれる中国中部の伝統的な食材。当地に行けばスーパーなどで売っているはずですが、日本では手に入らないのでレシピでは自作しています。 「雞茸」とは......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。