レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内+下準備 台湾の伝統料理『筒仔米糕│竹筒米』のレシピを紹介します。竹筒に具ともち米をつめて蒸して作る料理で、祭祀などにも用いられます。 今でこそ台湾料理として有名な筒仔米糕│竹筒米』はかなり古い歴史を持つ料理で、書物に始めて登場するのは北宋の時代、蘇軾 によって書かれた《仇池筆記》という書物に 『盤游飯』という名前で登場します。 盤游飯谷董羹 江南人好作......
【ヘルシー】バター不使...
卵不使用!米粉で和風ポ...
米粉だんごのぜんざい
米粉のサブレ《小麦粉不...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット