レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内+下準備 台湾の伝統料理『筒仔米糕│竹筒米』のレシピを紹介します。竹筒に具ともち米をつめて蒸して作る料理で、祭祀などにも用いられます。 今でこそ台湾料理として有名な筒仔米糕│竹筒米』はかなり古い歴史を持つ料理で、書物に始めて登場するのは北宋の時代、蘇軾 によって書かれた《仇池筆記》という書物に 『盤游飯』という名前で登場します。 盤游飯谷董羹 江南人好作......
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋