レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:2時間 福建省から台湾にかけて食べられる『清甜蓮子│蓮の実の砂糖煮』のレシピを紹介します。蓮の実を砂糖で煮込んだだけの簡単料理ですが、そのままお菓子として食べられるほか、様々な料理に添えて提供されます。 福建料理は大きく分けて「福建料理(閩北料理)」、「閩南料理」、「閩西料理」に大別されます。このうち閩南料理が台湾料理の骨となるもので、多くの台湾料理の元になった料理や、共通す......
圧力鍋で5分!同時に鶏...
圧力鍋deトロットロ!...
圧力鍋でやわらかい〜、...
圧力鍋で作るテールスー...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き