紅豆紫米露│糯米と小豆の甘粥 レシピあり

紅豆紫米露│糯米と小豆の甘粥
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 暑い季節にはたまらない台湾伝統のスイーツ『紅豆紫米露│糯米と小豆の甘粥』のレシピを紹介します。プチプチの食感がたまらないもち米で作るデザートです。 台湾だけでなく中国南部やシンガポール、香港でも食べられる伝統的な料理で、夏場は冷やして、冬は温めて食べられます。特に夏場はアイスクリームを乗せたりココナッツミルクをかけて食べたりすることもあります。筆者も大好きな料理で......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。