レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日のレシピはこの時期にピッタリ!さっぱりした味付けの『麻醬蒟蒻條│コンニャクと豚肉のゴマソース和え』です。 蒟蒻は日本には最初は薬品として6世紀に朝鮮から伝わり、その後すぐ推古天皇の時代に中国から基原植物が輸入され日本でも栽培がはじまりました。古くは朝鮮から伝わったのですが、現在の韓国ではあまり食べられません。 コンニャクの元になるコンニャクイモの学名は Amo......
こんにゃくとピーマンの...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シンプルだけど屋台の味...
ぷりぷりヘルシーこんに...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト