レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 本日は『客家粿粽│客家風粽』のレシピです。端午の節句を祝う地域では何処でも食べられるちまき、今回は客家のレシピで作ってみましょう。 普通に作ると端午の節句用のちまきになりますが、中の餡・具を変える事で様々なアレンジ料理が作れます。お弁当にも最適です。 さて、台湾には多くの種類のちまきがあり、それぞれ特徴が違います。簡単に見てみましょう。 ○北部粽 台北で......
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉だんごのぜんざい
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...