レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:一時間以内 台湾伝統の炊き込みご飯の一種『芋頭鹹飯│タロイモ炊き込みご飯』のレシピを紹介します。タロイモの甘味と中華スープの塩味が絶妙にマッチした中華風炊き込みご飯です。 もともとこの『芋頭鹹飯』は福建省の漢族らに食べられていた軽食で、清朝時代の移民らによって台湾にもたらされました。台湾は金門に程近い廈門や漳州では台湾に渡る以前の古いレシピで作った『芋頭鹹飯』が今でも食べられ......
めんつゆとポン酢だけ ...
やみつきにならない人い...
ラディッシュの中華風ツ...
シャキシャキとした食感...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット