蘿蔔糕│大根餅 レシピあり

蘿蔔糕│大根餅
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 今日は中秋節です。台湾では火鍋を食べたりBBQを楽しんだりします。団子の代わりではないですが『蘿蔔糕│大根モチ』のレシピを紹介しましょう。今回は最後の仕上げを炊飯器で行います。 以前の『 蘿蔔糕│大根餅 』のレシピは こちら 。もともとは年越しの料理です。 この時期に月を愛でる習慣は中国では周代以前、日本では縄文時代からあったとされます。戦国時代に書かれたとされる......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。