レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 客家の伝統菓子『紅龜粿│紅亀ケーキ』のレシピを紹介します。もち米で作った真っ赤な生地に小豆餡を詰めて薄く焼く料理です。 『紅龜粿』は台湾をはじめ、広東省潮州、マレーシアなど客家が多く居住する地域で慶祝日に祝い物として食べられます。日本でハレの日に紅白のモチを食べるようなものですね。 古くは紅花で赤く染色した生地を使っていましたが、今では専ら食紅で染色します。食紅を......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆缶で簡単ようかん
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...