紅龜粿│紅亀ケーキ レシピあり

紅龜粿│紅亀ケーキ
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 客家の伝統菓子『紅龜粿│紅亀ケーキ』のレシピを紹介します。もち米で作った真っ赤な生地に小豆餡を詰めて薄く焼く料理です。 『紅龜粿』は台湾をはじめ、広東省潮州、マレーシアなど客家が多く居住する地域で慶祝日に祝い物として食べられます。日本でハレの日に紅白のモチを食べるようなものですね。 古くは紅花で赤く染色した生地を使っていましたが、今では専ら食紅で染色します。食紅を......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。