生炒花枝│イカとタケノコ炒め レシピあり

生炒花枝│イカとタケノコ炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 手軽に作れる『生炒花枝│イカとタケノコ炒め』のレシピを紹介します。材料に餡かけをかけるだけで作れます。 「花枝」はコウイカを指すのは 以前の記事 お伝えしたとおり。料理名には「花枝」と明記されていますがもちろんヤリイカを使っても作れます。 生のイカの身にアツアツのあんかけを掛けて一瞬で火を通すという面白い作り方の料理で、餡かけの量を増やして、イカと一緒にオコゲな......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。