薑汁魷魚│ヤリイカのショウガ汁煮 レシピあり

薑汁魷魚│ヤリイカのショウガ汁煮
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『薑汁魷魚│ヤリイカのショウガ汁煮』のレシピを紹介します。ショウガ汁で茹でたヤリイカにソースを添えて食べる料理です。 記事は後日更新します [材料] ヤリイカ ……… 350g ショウガ(1) ……… 30g ネギ ……… 20g ニンニク ……… 20g ショウガ(2) ……… 20g バジル ……… 適量 [調味料1] 酒 ……… 少々 [調味料2] 醤......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。