レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『牛蒡烤肉捲│牛蒡の豚肉巻き』のレシピを紹介します。ゴボウを豚肉で巻いてオーブンで焼いて作る料理です。台湾ではホテルのビュッフェや家庭料理としてよく見かけます。 ゴボウは漢字で牛蒡と書きます。この字はもちろん中国語由来で、古くは「蒡」の字は別の植物を指しました。「蒡」はもともと蘇(シソ科の植物)に似た毛のある「隱荵」という植物を指し、牛蒡はこれよりも少し大き......
デパ地下の味をおうちで...
ごはんが進む!牛肉とご...
ごぼうのポタージュ
これならお年寄りでも食...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>