牛蒡烤肉捲│牛蒡の豚肉巻き レシピあり

牛蒡烤肉捲│牛蒡の豚肉巻き
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『牛蒡烤肉捲│牛蒡の豚肉巻き』のレシピを紹介します。ゴボウを豚肉で巻いてオーブンで焼いて作る料理です。台湾ではホテルのビュッフェや家庭料理としてよく見かけます。 ゴボウは漢字で牛蒡と書きます。この字はもちろん中国語由来で、古くは「蒡」の字は別の植物を指しました。「蒡」はもともと蘇(シソ科の植物)に似た毛のある「隱荵」という植物を指し、牛蒡はこれよりも少し大き......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。