レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『鹽烤劍蝦│スベスベエビの塩焼き』のレシピを紹介します。エビを塩と酒で蒸し焼きにする簡単料理です。オーブンや直火は使いません。 本日は台湾の食卓に登るエビの名称を解説します。 「白蝦」 クルマエビ科。和名をバナメイエビ Litopenaeus vannamei と呼び、世界で最も養殖されているエビです。つい最近までブラックタイガーが養殖量一位でしたが逆転しま......
エビ(ブラックタイガー...
揚げずに★海苔巻きエビ...
豆腐とエビとしいたけの...
活伊勢エビの炭火焼
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群