鹽烤劍蝦│スベスベエビの塩焼き レシピあり

鹽烤劍蝦│スベスベエビの塩焼き
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『鹽烤劍蝦│スベスベエビの塩焼き』のレシピを紹介します。エビを塩と酒で蒸し焼きにする簡単料理です。オーブンや直火は使いません。 本日は台湾の食卓に登るエビの名称を解説します。 「白蝦」 クルマエビ科。和名をバナメイエビ Litopenaeus vannamei と呼び、世界で最も養殖されているエビです。つい最近までブラックタイガーが養殖量一位でしたが逆転しま......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。