レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:3時間 たまには江蘇料理を。江蘇省は淮揚の『叫化雞│叫化鶏』のレシピを紹介します。様々な具材と鶏肉をハスの葉で包んで作る絶品料理です。 中華料理を分類する方法は「八大菜系」と呼ばれる手法が一般的で、江蘇料理はその一つに分類されます。この江蘇料理はさらに、金陵菜(または京蘇菜)、淮揚菜、蘇錫菜、徐海菜に分けられます。今回紹介する『叫化雞』は淮揚菜に属します。 この淮揚菜......
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
あのローラのレシピ♪ ...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品