レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 絶品鶏肉料理を一つ『雞絲燴豌豆│鶏ササミとエンドウのあんかけスープ』のレシピを紹介します。鶏むね肉とエンドウをあんかけ風のスープにした中華料理です。 エンドウを漢字で書くと「豌豆」となります。エンドウマメとも呼びますが、このように呼ぶと豆と豆が続いてしまうので少しおかしいですね。もちろん古くは「豌」一文字でエンドウを表しました。 さて日本では上で紹介したように「豌......
★スナップエンドウ大量...
スナックエンドウと豆腐...
キレイな色で焼けました...
梅とエンドウのお粥
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜