レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:2時間 かつての「 広州名鶏 」の一つ『太爺雞│太爺鶏』のレシピを紹介します。実は正しいレシピは失伝してしまっており、このレシピが本物のものかは分かりません。中華風の煮汁で煮込んだ鶏肉に、紅茶で香りをつけた料理です。 色々な料理人が再現を試みているのですが、今となっては誰にも正解が分からないという不思議な歴史を持つ料理なのです。主に漬け汁、『 滷包 』の香辛料の組み......
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
おかずにおつまみにお弁...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏と白菜の塩雑炊
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト