蝦蟹肉雞脯│鶏むね肉のエビカニあんかけ レシピあり

蝦蟹肉雞脯│鶏むね肉のエビカニあんかけ
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆☆ 調理時間:3時間 本日は『蝦蟹肉雞脯│鶏むね肉のエビカニあんかけ』のレシピを紹介します。鶏むね肉とエビの身を混ぜ合わせて作った練り物にカニ肉のあんかけをかけて食べる宴席料理です。 今回の料理名にある「脯」という字は、干し肉の意味です。韓国のビーフジャーキーである『 육포│肉脯 』などにはそのままの意味で使われています。今回の料理では特に干し肉を使わないのですが、冷蔵庫で材料を......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。