レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 中華カニ料理『花雕蒸螃蟹│カニの花彫酒蒸し』のレシピを紹介します。花彫酒を振りかけたカニ肉を蒸し器で蒸すだけで作れ、とても芳醇な香りが特徴の料理です。花彫酒がなければお気に入りの日本酒や焼酎を使っても作れます。 今回は台湾の水産市場でよく見かけるカニ類についてまとめておきましょう。 三點蟹:別名を紅星梭子蟹、紅點泳蟹、三點蠘仔、三點市仔など、学名を Portunu......
5分で!お弁当に簡単*...
カニとアボカドのカクテ...
お通しに♡新玉ねぎとカ...
カニカマ入り中華風オム...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...