レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 中華カニ料理『花雕蒸螃蟹│カニの花彫酒蒸し』のレシピを紹介します。花彫酒を振りかけたカニ肉を蒸し器で蒸すだけで作れ、とても芳醇な香りが特徴の料理です。花彫酒がなければお気に入りの日本酒や焼酎を使っても作れます。 今回は台湾の水産市場でよく見かけるカニ類についてまとめておきましょう。 三點蟹:別名を紅星梭子蟹、紅點泳蟹、三點蠘仔、三點市仔など、学名を Portunu......
5分で!お弁当に簡単*...
楽うま☆ちくわとカニカ...
豪華☆カニ鍋~♪〆はカ...
アスパラ菜とカニカマの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト