花雕蒸螃蟹│カニの花彫酒蒸し レシピあり

花雕蒸螃蟹│カニの花彫酒蒸し
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 中華カニ料理『花雕蒸螃蟹│カニの花彫酒蒸し』のレシピを紹介します。花彫酒を振りかけたカニ肉を蒸し器で蒸すだけで作れ、とても芳醇な香りが特徴の料理です。花彫酒がなければお気に入りの日本酒や焼酎を使っても作れます。 今回は台湾の水産市場でよく見かけるカニ類についてまとめておきましょう。 三點蟹:別名を紅星梭子蟹、紅點泳蟹、三點蠘仔、三點市仔など、学名を Portunu......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。