豆醬雞│豆醤鶏 レシピあり

豆醬雞│豆醤鶏
  1. 1
    おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 広州八大名鶏の一角『豆醬雞│豆醤鶏』のレシピを紹介します。豆板醤の「エキス」を鶏肉に移して調理するという特殊な料理で、味付けや調理方法も他の十大名鶏とは一味違います。 広州八大名鶏とは『 脆皮雞 』、『 伴溪香液雞 』、『 北 園 花雕雞 』、『 広州文昌雞 』、『 第三元茶香雞 』、『 東江鹽雞 』、『 利口福口福雞 』、『南園豆醤雞』の八つを指します。......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。