螃蟹肉燴絲瓜│ヘチマと蟹肉の中華風あんかけ レシピあり

螃蟹肉燴絲瓜│ヘチマと蟹肉の中華風あんかけ
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    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 年越し料理シリーズが続いております。『螃蟹肉燴絲瓜│ヘチマと蟹肉の中華風あんかけ』のレシピを紹介します。ほぼ一瞬で作れるアツアツの冬料理ですが、実は体を冷まして解毒をする働きのある薬膳でもあります。 台湾では日本と違って様々な料理にヘチマを用います。スポンジ様の組織がたっぷりと水分を保持してくれるので、ハマグリやシイタケのダシを使ったスープやあんかけ料理に調理され......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。