清蒸牛肉片│牛肉のトウチ蒸し レシピあり

清蒸牛肉片│牛肉のトウチ蒸し
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 牛肉をトウチの汁で味付けして蒸した『清蒸牛肉片│牛肉のトウチ蒸し』のレシピを紹介します。ものすごく簡単に作れておいしい料理です。 記事は後日! [材料] 牛肉 ……… 200g ネギ ……… 適量 ショウガ ……… 適量 トウガラシ ……… 適量 [調味料] トウチの汁 ……… 大さじ3 片栗粉 ……… 大さじ1 [作り方] 1.牛肉はうす切りにし、片栗粉をまぶ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。