薏仁排骨湯│ハトムギと豚バラのスープ レシピあり

薏仁排骨湯│ハトムギと豚バラのスープ
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:下準備+1時間以内 久しぶりの薬膳はいかがでしょうか?体力回復やイボに効果のある『薏仁排骨湯│ハトムギと豚バラのスープ』のレシピを紹介します。 この料理で使う「薏苡仁│ヨクイニン」は日本でもハトムギなどの名前でおなじみの植物の種子のこと。台湾料理ではとても良く使う食材の一つで『四神湯』などにも入っています。中医学、日本漢方でもイボの薬としても使われています。普通の調剤薬局なら......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。