レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 中華年越し料理シリーズ!『淡菜沙鍋雞│ムール貝と鶏肉の土鍋焼き』のレシピを紹介します。土鍋を使ってムール貝と鶏肉を炒めて作る料理です。 日本ではちょっと旬を外れていますが、今回はムール貝を使った中華料理を紹介しましょう。 ムール貝はイガイと呼ばれる食用外の総称で、イガイ、ムラサキイガイ、ヨーロッパイガイなどの種を含みます。中国語の正名は 「貽貝」で、 上の和名を持......
ムール貝のオーブン焼き
ブルガー小麦とムール貝...
ムール貝とタコのトマト...
ムール貝とケールのクラ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...