淡菜沙鍋雞│ムール貝と鶏肉の土鍋焼き レシピあり

淡菜沙鍋雞│ムール貝と鶏肉の土鍋焼き
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 中華年越し料理シリーズ!『淡菜沙鍋雞│ムール貝と鶏肉の土鍋焼き』のレシピを紹介します。土鍋を使ってムール貝と鶏肉を炒めて作る料理です。 日本ではちょっと旬を外れていますが、今回はムール貝を使った中華料理を紹介しましょう。 ムール貝はイガイと呼ばれる食用外の総称で、イガイ、ムラサキイガイ、ヨーロッパイガイなどの種を含みます。中国語の正名は 「貽貝」で、 上の和名を持......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。