レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 中華年越し料理シリーズ!『淡菜沙鍋雞│ムール貝と鶏肉の土鍋焼き』のレシピを紹介します。土鍋を使ってムール貝と鶏肉を炒めて作る料理です。 日本ではちょっと旬を外れていますが、今回はムール貝を使った中華料理を紹介しましょう。 ムール貝はイガイと呼ばれる食用外の総称で、イガイ、ムラサキイガイ、ヨーロッパイガイなどの種を含みます。中国語の正名は 「貽貝」で、 上の和名を持......
炊飯器に入れるだけ☆ム...
手長海老、ムール貝とキ...
燻製ムール貝とチーズの...
ハロウィン★ムール貝バ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ