レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 中華年越し料理シリーズ!『淡菜沙鍋雞│ムール貝と鶏肉の土鍋焼き』のレシピを紹介します。土鍋を使ってムール貝と鶏肉を炒めて作る料理です。 日本ではちょっと旬を外れていますが、今回はムール貝を使った中華料理を紹介しましょう。 ムール貝はイガイと呼ばれる食用外の総称で、イガイ、ムラサキイガイ、ヨーロッパイガイなどの種を含みます。中国語の正名は 「貽貝」で、 上の和名を持......
ムール貝とケールのクラ...
ムール貝とタコのパスタ
炊飯器に入れるだけ☆ム...
ムール貝のインペパータ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋