レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 今回はちょっと見慣れない食材を使った『臘味炒寧波年糕│塩漬け肉と餅炒め』のレシピを紹介します。うるち米で作ったお餅「寧波年糕(寧波モチ)」と「廣式臘腸(広東式腸詰)」を炒めて作る料理で、宴会の席などで食べられます。 「寧波年糕(寧波モチ)」は韓国の「떡:トック」に似にたうるち米ともち米から作るお餅です。うるち米ともち米の比率により食感が多少変わりますが、「......
もち粉のチョコレートケ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ホットケーキミックスで...
30分で超簡単もちもち...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...