臘味炒寧波年糕│塩漬け肉と餅炒め レシピあり

臘味炒寧波年糕│塩漬け肉と餅炒め
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 今回はちょっと見慣れない食材を使った『臘味炒寧波年糕│塩漬け肉と餅炒め』のレシピを紹介します。うるち米で作ったお餅「寧波年糕(寧波モチ)」と「廣式臘腸(広東式腸詰)」を炒めて作る料理で、宴会の席などで食べられます。 「寧波年糕(寧波モチ)」は韓国の「떡:トック」に似にたうるち米ともち米から作るお餅です。うるち米ともち米の比率により食感が多少変わりますが、「......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。