獅子頭│中華風肉団子 レシピあり

獅子頭│中華風肉団子
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 本日は年越し料理の定番『獅子頭│中華風肉団子』のレシピを紹介します。普通のスープで煮込んだ肉団子の料理です。 『獅子頭』はもともと江蘇省の淮陽料理の一つです。他の地域にも同類の料理はありますが、名称が異なります。 日本で「獅子頭」といえばご存知獅子舞の頭部のことです。日本の獅子舞は二人が獅子の中に入って踊る神楽系と一人が獅子の中に入って踊る風流系の二つに大......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。