レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾での年越しには欠かせない『 米糕 』料理の一つ『櫻花蝦米糕│サクラエビの炊き込みご飯』のレシピを紹介します。『 米糕 』は日本で言う赤飯のようなおめでたい日に食べる料理で、今回は干しエビを使った醤油風味に仕上げます。 ほとんどの米食国家・地域ではうるち米を主食とし、もち米は補助的に使用されるに過ぎませんが、唯一ラオス(他にタイ北部、中国南部のごく一部地域)だけ......
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
豆乳と米粉100%のマ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...