煎黑胡椒雞脯│鶏むね肉の黒胡椒炒め レシピあり

煎黑胡椒雞脯│鶏むね肉の黒胡椒炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 『 中餐丙級證照 』シリーズから『煎黑胡椒雞脯│鶏むね肉の黒胡椒炒め』のレシピを紹介します。お手軽料理ながら鶏肉のステーキのような豪華に出来上がる料理です。ビールによく合います! 今回は皆さんもご存知の胡椒について解説します。 コショウは学名を Piper nigrum といいます。属名がコショウ、種小名は黒を意味し、ラテン語の学名もそのまま「黒いコショウ」の意味......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。