鳳梨肉鬆炒飯│パイナップルとでんぶの炒飯 レシピあり

鳳梨肉鬆炒飯│パイナップルとでんぶの炒飯
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 「 中餐丙級證照 」シリーズより『鳳梨肉鬆炒飯│パイナップルとでんぶの炒飯 』という料理のレシピを紹介します。パイナップルの甘味と酸味、でんぶの塩気で炒飯の味に変化を付けた料理です。 「肉鬆」とはいわゆる「でんぶ(田麩)」のこと、日本では魚の身を遣って作りますが中国、台湾では豚肉を使ったものが一般的です。台湾では粥の味付けに使われたり、おにぎりの具にしたりします。......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。