金葱牛方│金葱牛方 レシピあり

金葱牛方│金葱牛方
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:3時間 南京地区伝統の牛肉料理『金葱牛方│金葱牛方』のレシピを紹介します。弱火でじっくり、とろけるほど柔らかく煮込んだ牛リブロースの料理です。北京あたりに行くと『 京葱牛方 』と名前が変わります。 この『金葱牛方』はもともと淮揚料理ですが、南京地区の冬の風物詩としても有名です。台湾で言う『 薑母鴨 』のようなイメージの料理でしょうか? 南京は台湾にある中華民国のもとも......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。