蒜蓉炒蝦│エビのニンニク炒め レシピあり

蒜蓉炒蝦│エビのニンニク炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:一瞬 エビを使ったお手軽料理『蒜蓉炒蝦│エビのニンニク炒め』のレシピを紹介します。これだけニンニクを使えばスタミナ補給もばっちりですね! 料理名にある「蓉」は日本ではあまり見かけない漢字ですが、皆さん意味をご存知でしょうか? もともとフヨウ(芙蓉)というハス(蓮)に似た花を指す漢字なのですが、いつしか本物のハスと混同され芙も蓉も単独でハスを意味する漢字になってしまいました。元......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。