香菜魚塊湯│香菜入り魚スープ レシピあり

香菜魚塊湯│香菜入り魚スープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 「 中餐丙級證照 」シリーズより、『香菜魚塊湯│香菜入り魚スープ』のレシピを紹介します。スズキ(または他の白身魚)をショウガとコリアンダーを効かせたスープで煮込んで作ります。 中華料理で「香菜」といえば、多くの日本人がしかめっ面をしてしまうかもしれません。苦手な人の多いあのコリアンダーのことです。学名は Coriandrum sativum です。実を「 胡荽 」......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。