汆鵪鶉│中華風ウズラスープ レシピあり

汆鵪鶉│中華風ウズラスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 徐州の伝統料理からちょっと珍しい『汆鵪鶉│中華風ウズラ煮』という料理を紹介します。日本ではほとんど食べる機会がありませんが、材料はすべて手に入るので再現が可能です。 徐州の料理は蘇菜(江蘇料理)の下位分類である「徐海菜」と呼ばれます。徐州は現代でこそ江蘇省の一地域ですが、60年ほど前からどの省に属するのか非常に不安定な地域でした。近代に入ってすぐ、今はなき淮海省に......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。