沙茶牛肉泡飯│牛サテソース炒めかけご飯 レシピあり

沙茶牛肉泡飯│牛サテソース炒めかけご飯
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾では定番の御飯メニュー『沙茶牛肉泡飯│牛サテソース炒めかけご飯』のレシピを紹介します。スープに白飯を混ぜて作るスープライス料理で、エスニックなサテソースの風味が香ります。 当ブログで何度も登場する「サテソース」とは中国南部から東南アジアにかけて普及している調味料です。サテソースとは"基本的"には串焼き(インドネシア語でサテー)にする肉につけるための調合されたソ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。