饅頭│中華蒸しパン レシピあり

饅頭│中華蒸しパン
  1. 12
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:2時間 中国、特に北京の町中いたるところで見ることができる『饅頭│中華蒸しパン』のレシピを紹介します。小麦粉を発行させて作るパンのような料理で、中国北部ではごはん代わりにも食べられる料理です。 記事は後日! [材料] 中力粉 ……… 150g 牛乳 ……… 85cc ドライイースト ……… 小さじ1/2 [調味料] 砂糖 ……… 小さじ1 塩 ……… 少々 サラダ油 ……… ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。