レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:2時間 中国、特に北京の町中いたるところで見ることができる『饅頭│中華蒸しパン』のレシピを紹介します。小麦粉を発行させて作るパンのような料理で、中国北部ではごはん代わりにも食べられる料理です。 記事は後日! [材料] 中力粉 ……… 150g 牛乳 ……… 85cc ドライイースト ……… 小さじ1/2 [調味料] 砂糖 ……… 小さじ1 塩 ……… 少々 サラダ油 ……… ......
普通の小麦饅頭
ホットケーキミックスと...
もっちり生地のお饅頭を...
友人にも好評でした!!...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...