レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:2時間 中国、特に北京の町中いたるところで見ることができる『饅頭│中華蒸しパン』のレシピを紹介します。小麦粉を発行させて作るパンのような料理で、中国北部ではごはん代わりにも食べられる料理です。 記事は後日! [材料] 中力粉 ……… 150g 牛乳 ……… 85cc ドライイースト ……… 小さじ1/2 [調味料] 砂糖 ……… 小さじ1 塩 ……… 少々 サラダ油 ……… ......
友人にも好評でした!!...
1個糖質4gのおからと...
おうちdeおやつ☆あん...
ごぼう茶のお饅頭
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...