レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:2時間 中国、特に北京の町中いたるところで見ることができる『饅頭│中華蒸しパン』のレシピを紹介します。小麦粉を発行させて作るパンのような料理で、中国北部ではごはん代わりにも食べられる料理です。 記事は後日! [材料] 中力粉 ……… 150g 牛乳 ……… 85cc ドライイースト ……… 小さじ1/2 [調味料] 砂糖 ……… 小さじ1 塩 ……… 少々 サラダ油 ……… ......
ホットケーキミックスと...
普通の小麦饅頭
もっちり生地のお饅頭を...
友人にも好評でした!!...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット