爛糊│江南風肉白菜煮込み レシピあり

 爛糊│江南風肉白菜煮込み
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 蘇州料理は江南地方の家庭料理の一つ『 爛糊│江南風肉白菜煮込み』のレシピを紹介します。白菜と豚肉の千切りをトンコツスープで煮込み、最後にとろみをつけて作る料理です。日本でも簡単に再現できる蘇州の名菜の一つですのでぜひ再現してお楽しみ下さい。『 爛糊肉絲 』、『 黃芽菜 爛糊肉絲 』とも呼ばれます。(黄芽菜とは蘇州方言で白菜のことです。) 料理名にある「爛」とは、中......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。