レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 ちょっと珍しい台湾伝統料理『馬蹄糕│シログワイケーキ』のレシピを紹介します。クワイの粉を使ってモチモチした点心を作ります。 『馬蹄糕』は台湾をはじめとする中国南部で広く食べられています。ハレの日の料理の一つで、『 蘿蔔糕 』や『 芋頭糕 』とともに年越しには欠かせません。 細切りにした豚肉を入れて塩味に作る方法もあるのですが、今回は普通の甘く作るものを紹介したい......
シャキシャキとした食感...
ナスとピーマンの中華和...
中華丼の残りで中華風オ...
めんつゆとポン酢だけ ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き