レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:2時間 福建の老ホテル「聚春園」の名物料理といわれる『軟蟳粥│福建風カニ雑炊』のレシピを紹介します。カニ肉ともち米を中華スープで煮込んで作ります。 簡単に福建料理についておさらいしておきましょう。 福建料理は中国八大菜系の一つで、歴史的には大きく福州菜と廈門菜の二つに大別されます。このうち福州菜は現代に到るまで更に福州、閩南、閩西などいくつかの細かな流派に分かれました。小分類......
5分で!お弁当に簡単*...
5分で簡単!お弁当に*...
豪華☆カニ鍋~♪〆はカ...
めんつゆとポン酢だけ ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...