燒肉片佐韭菜醬│豚しゃぶのニラドレッシング和え レシピあり

燒肉片佐韭菜醬│豚しゃぶのニラドレッシング和え
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾は入梅してすっかり蒸し暑くなりました。夏のスタミナ補給にピッタリの『燒肉片佐韭菜醬│豚しゃぶのニラドレッシング和え』のレシピです。豚肉+ニラで元気をつけましょう! ニラは日本でも《古事記》の時代から食用にされている歴史ある食材です。中国ではこれよりも更に前、紀元前1000年頃にはすでに食用にされていたといいます。中国最古の詩集《詩經》には7月4日の祭祀にニラを......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。