三杯雞丁│三杯鶏 レシピあり

三杯雞丁│三杯鶏
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:一瞬 台湾伝統の軽食『三杯雞丁│三杯鶏』のレシピです。濃い目の味付けでビールが進む「熱炒」料理の一つで、だいたいどこのレストランでも食べられます。鶏肉を一口サイズに切ることで調理時間を短縮しています。 記事は後日! [材料] 鶏もも肉 ……… 2本 ショウガ ……… 40g ニンニク ……… 6個 トウガラシ ……… 2本 バジル ……… 適量 [調味料] ごま油 ……… ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。