蔥爆牛肉│山東風牛ネギ炒め レシピあり

蔥爆牛肉│山東風牛ネギ炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 山東料理続きます。今回は山東風の『蔥爆牛肉│山東風牛ネギ炒め』のレシピを紹介します。以前紹介した四川風とは違い、オイスターソースや醤油を使った濃厚な味付けになっています。白ご飯のお供に最適です。 記事は後日! [材料] 牛肉 ……… 500g ネギ ……… 1本 ニンニク ……… 4個 ショウガ ……… 20g [調味料] オイスターソース ……… 大さじ1 醤油......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。