レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 中国北部で食べられる焼肉料理『北京烤肉│北京焼肉』のレシピを紹介します。タレに漬け込んだ牛肉を鉄板で焼いて作る料理で、ビールのお供に最適!ごま油を漬け汁に使うと一気に中華風になりますね。 我々日本人が良く知る北京料理といえば『 北京烤鴨│北京ダック 』があまりにも有名です。『 北京烤鴨 』や今回紹介する『北京烤肉』を含む北京一帯の料理を「北京菜」と呼び、中華料理の......
フライパンで簡単・節約...
鶏胸肉とカボチャの甘辛...
ガッツリ!肉ざるうどん
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット