レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 中国北部で食べられる焼肉料理『北京烤肉│北京焼肉』のレシピを紹介します。タレに漬け込んだ牛肉を鉄板で焼いて作る料理で、ビールのお供に最適!ごま油を漬け汁に使うと一気に中華風になりますね。 我々日本人が良く知る北京料理といえば『 北京烤鴨│北京ダック 』があまりにも有名です。『 北京烤鴨 』や今回紹介する『北京烤肉』を含む北京一帯の料理を「北京菜」と呼び、中華料理の......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉巻きおにぎり
フキの肉詰め
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...