木耳蒸雞│鶏肉と黒木耳の中華蒸し レシピあり

木耳蒸雞│鶏肉と黒木耳の中華蒸し
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 炊飯器で作る簡単蒸料理『木耳蒸雞│鶏肉と黒木耳の中華蒸し』のレシピを紹介します。鶏のダシをキクラゲが残さず吸い込むので、非常に濃厚なうま味を楽しめます。しかも切って混ぜてスイッチを入れるだけ、超簡単に作れます。 記事は後日! [材料] 鶏もも肉 ……… 600g 黒キクラゲ ……… 100g ショウガ ……… 10g トウガラシ ……… 1本 ネギ ……… 40......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。